Департамент образования администрации Владимирской области |
|
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение |
|
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Сохранение и укрепление здоровья обучающихся – первостепенная задача.
Внедрение здоровьесберегающих технологий в образовательный процесс, формирование культуры питания как составной части культуры здоровья школьников в МБОУ «Краснобогатырская СОШ» сформулирована как одна из приоритетных задач.
Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного Законодательства СанПиН 2.4.2.2821- 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий.
Немаловажную роль в здоровом образе жизни ребёнка имеет правильно организованное и сбалансированное питание.
Организация питания обучающихся осуществляется через школьную столовую на 60 посадочных мест, расположенную в приспособленном помещении; в столовой имеется отопление, канализация, водоснабжение, электричество.
Пищеблок укомплектован современным оборудованием, необходимым для процесса качественного приготовления пищи. Это электрическая плита, электрическая печь, холодильники, «Полюс», электрические мясорубки, водонагреватель, моечные ванны, мармит для подогрева вторых блюд, жарочный шкаф, столовый инвентарь в необходимом количестве. Кадровое обеспечение: 1 повар, рабочая по кухне.
Договор на поставку продуктов для школьной столовой заключён с ООО «Питание», ООО «Хлебопродукт», ООО «Радуга вкусов», ИП «Мелехина». Деятельность столовой контролируется службой Роспотребнадзора, комиссией по контролю за организацией питания, родительской общественностью.
В столовой организовано горячее питание школьников. Питание сбалансировано и витаминизировано за счёт включения в меню натуральных соков, фруктов, овощных салатов. Горячим питанием обеспечено 83% школьников.
Приготовление горячего питания в школьной столовой осуществляется в дни посещения занятий для обучающихся 1-11 классов за счёт средств областного и местного бюджетов и частично - родительскую плату:
Питание детей в столовой осуществляется в соответствии с графиком, утверждённым директором школы.
В школе реализуется проект «Культура питания школьников», целью которого является создание условий, способствующих формированию у всех субъектов образовательного процесса основ рационального питания как одной из составляющих здорового образа жизни.
Задачи проекта: 1) ознакомление педагогического коллектива, родительской общественности с нормативно-правовой базой, 2) применение разнообразных форм работы с учащимися по воспитанию культуры питания с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, 3) пропаганда здорового образа жизни и практическая реализация мероприятий по оздоровлению школьников.